Выбор эпоксидного состава для вакуумной инфузии

Выбор эпоксидного состава для вакуумной инфузии

Самый лучший способ для выбора состава Этал-Инжект для вакуумной инфузии - консультация со специалистом. Специалист проанализирует важнейшие факторы, влияющие на выбор смолы и отвердителя, такие как:

  • размер изделий
  • природу и свойства армирующих материалов
  • необходимые физико-механические свойства полимерной матрицы
  • температуру эксплуатации изделий
  • химическая стойкость к окружающей среде и др.
и порекомендует готовое решение. Следуя этим рекомендациям заказчик получит образцы для испытаний и проведет тестирование технологичности полимерной матрицы, самостоятельно оценит ее пригодность для изготовления конкретных изделий.


почему эпоксидных связующих для вакуумной инфузии так много

Перечисленные выше факторы определяют разнообразие технологических и эксплуатационных свойств эпоксидных материалов для вакуумной инфузии.

В линейке каждой компании есть быстрые и медленные системы для композитов, эксплуатируемых на воздухе. Наша линейка систем дополнена связующими для крупногабаритных деталей, эксплуатируемых в воде, трудногорючих и теплостойких пластиков. Эти связующие дороже и не могут рассматриваться как универсальные.


при вакуумной инфузии важен даже объем упаковки эпоксидного связующего

Эпоксидные связующие для вакуумной инфузии любого производителя, как смола и так и отвердитель, являются сложными многокомпонентными системами. Перед применением их необходимо довести до рабочей температуры - обычно 25 градусов С, и тщательно перемешать механической мешалкой.
Нарушение этого простейшего требования обычно приводит к производственному браку. Чтобы снизить возможные последствия подобных ошибок, связанных с делением неперемешанных компонентов на порции и дозировании компонентов связующих, желательно использовать заводскую упаковку, позволяющую совмещать компоненты по принципу "банка на банку".

всегда ли лучше самая низкая вязкость и длительная жизнеспособность эпоксидного связующего

За самую низкую вязкость без потери механических свойств всегда приходится платить дополнительными деньгами.

За дополнительную жизнеспособность придется заплатить длительными циклами отверждения и/или термообработкой изделий.